?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Дуэт "Дитамор"

С этого поста я хотел бы устроить небольшой обзор коллективов, в которых участвую. Да и вообще как-нибудь осветить свою деятельность для интернет-общественности. Для начала хотелось бы рассказать о наиболее необычном проекте, который почему-то для некоторых до сих пор окутан тайной.

"Дитамор" в клубе ДОМ"Дитамор" — дуэт экспериментальной музыки.

Саня Карнавалов — свободный музыкант, "засветившийся" на многих площадках Москвы, участвовавший в различных музыкальных коллективах, мультиинструменталист и великолепный диджеридист. Всегда он стремился к творческому развитию, к поиску новых ритмов и созвучий. Вникая в традиционную манеру игры австралийских аборигенов, он перенял их зажигательный стиль игры на диджериду, а частые сольные выступления привели к собственному фирменному почерку этого уникального исполнителя. Стоит ему лишь начать играть, как слушателя завораживает и уносит в дальние странствия рождающаяся тут же музыка.
Никитон Егоров — Фольклорист, мультиинструменталист и вокалист, каждый выход которого погружает зрителя в мощный поток очень русской энергетики. Весь его творческий поиск всегда устремлён в первую очередь к нахождению наиболее современной формы передачи русской музыкальной традиции. Будучи участником нескольких фольклорных ансамблей, руководителем фольклорной студии, исследователем, этот человек решился на эксперименты и предложил создать музыкальный проект, аналогов которому нет в отечественной музыке. Этот проект получил название "Дитамор".
Ди-та-мор — так звучит базовый ритм одной из старейших аборигенских "школ" диджериду-kunborrk. Взяв за основу фольклор юга России и севера Австралии, музыканты не стали с давно избитыми соединениями всего со всем, а, напротив, разделили: вот так звучат аборигенские песни, а вот так русские. Именно это разделение позволило сыграть на имеющихся инструментах всё: и обрядово-завораживающую "Brolga", и лихого "Камаринского". Основная идея всякого исполнения состоит в том, чтобы, добавляя чуждые традиции инструменты, эту традицию не разрушать, а дополнять. И эта задача успешно выполняется, донося до заворожённых слушателей настоящую, просоленную веками и омытую современностью музыку.
"Дитамор" можно было услышать на разных площадках, среди которых клуб "ДОМ" и Варганная сцена Пустых Холмов. В дальнейшие планы коллектива входит наработка нового репертуара и активная фестивально-концертная деятельность.
Страница вконтакте