?

Log in

Прикреплённое сообщение

Добро пожаловать. Это мой ЖЖ. Здесь я выкладываю всякие замечания-наблюдения, едва их только увижу. Прошу комментировать записи, оставлять отзывы (только по теме). Ничего особенного тут нет, но мало ли...

Обратите внимание на теги. Метка творчество означает, что на данный пост стоит обратить внимание - это не просто страница дневника, это рассказ или ещё что-нибудь, классифицируемое именно как продукт творческой деятельности. Продуманный и огранённый.
Было это в клубе Арт'эрия, 15 апреля, после длинного дня. Занесло меня туда через сайт vargan.ru, там я узнал про "Магический оркестр", на собрание которого решил пойти при первой же возможности.
собственно что там былоСвернуть )

Об упавшем самолёте

Я тут подумал, как же тяжело Путину и Медведеву. Одно дело - неизвестные погибшие в метро, которых они и в жизни не видели ни разу. А совсем другое - их коллеги, политики, в том числе президент. То есть - вполне реальные, представимые люди, не какие-то абстрактные имена и числа. Эти люди жили, что-то делали, у них были какие-то дела с нашими политиками. Были люди - и вдруг их не стало.
И ещё мысль, мелькнувшая при виде выражения лица Путина. Человек такой высокой должности имеет неприкосновенность, он вне досягаемости большинства бед этой жизни. И кажется - даже несчастный случай с ним не может случиться. А на деле - в один момент всё прервалось, просто потому что так случилось. Так может случиться с каждым, вне зависимости от его должности.
И наконец: весь мир сходит с ума. Происходят какие-то перемены, которые грозят обернуться чем-то совершенно новым. Это всего лишь чувство, но оно устойчиво уже месяца два.

Дурдом к нам приехал

Тимофею 1 год и почти 9 месяцев. Он любит бегать, танцевать и таскать всякие предметы. Его мама, моя сестра, носит ему братика или сестрёнку; сейчас она легла из-за этого в больницу.
Бабушка любит бегать по квартире (это у неё с Тимофеем общее) и кричать. Это же свойство - бегать по квартире - присуще и старенькой собаке Даше, которой уже 9 лет. А вот дедушка, напротив, любит сидеть на диване (ещё он любит после работы пить пиво; собственно из-за этого бабушка и кричит). Так вот, когда Даша и Тимофей бегают по квартире каждый в свою сторону, бабушка не знает, с кем веселее будет бегать, поэтому периодически садится на кровать и кричит сидя. Даша, замечая это, радостно писает там же. Цепная реакция начинается...
Но наконец-то все успокоились. Бабушка укладывает Тимофея спать, дедушка на кухне готовит ужин, даже Даша спокойно сидит высунув язык. Что же во всём этом хаосе делал я? Да так, мелочи. Успокаивал бабушку, закрывал двери от Тимофея и Даши, отвлекал Тимофея от беготни; помыл посуду. Щас сижу и думаю, что, наверное, бабушке действительно нравится бегать и кричать, раз она не занималась в это время больше ничем.
Вот такие у меня "проблемы" в сей неспокойный день. И слава Богу.

24 фев, 2010

Почему так получается?
Живут люди, особо не общаются. И вдруг - внезапно! - родственные души, глубоко интересные друг другу. Общение, в большом количестве. Потом осознание этой родственности. А потом общение само мобой сходит на нет, словно и не было его, пропадает родственность, пропадает интерес. И снова живут, как жили, словно и не были близко знакомы.
Почему-то у меня со всеми людьми общение складывается именно так. На некоторое время словно волна накатывает, но как только она сходит, я человека "теряю". Несправедливо: хочется общаться с теми же людьми, что и раньше, как бы ни было приятно с такими внезапными "новыми" людьми.

Масленица!

Поздравляю всех, кто сейчас это читает, с первым днём Масленицы! Сегодня начинаем провожать зиму. Удивительно, что природа тоже начала: выйдя из электрички, я в первый раз в этом году услышал птицу, которая всегда поёт весной; пение её ещё напоминает скрип очень маленькой дверцы, которая открывается и закрывается.
Масленица! Гуляем! Блины с мёдом, маслом и сыром поедаем!
Сегодня, 9 декабря 2009 года электропоезд отправлением 6:34 от станции Нара, был подан с выключенным отоплением. Это не первый случай, когда в сильный мороз пассажирам приходится мёрзнуть полтора часа дороги. Вчера то же самое было с электричкой 19:32 с Киевского вокзала до Нары. Однако сегодняшний случай сопровождался отменами и опозданиями: на платформе стоял замёрзший народ, намеревавшийся поехать на предыдущей электричке; приехавшая на 2й путь электричка из Малоярославца ехала дольше, чем положено по расписанию. К счастью, там было тепло.
Стоит особенно отметить, что обе неотапливаемые электрички (вчерашняя и сегодняшняя) состояли из новых вагонов. Спрашивается, какой смысл в этих новых составах, если они не предоставляют должных условий проезда? Но это так, мелочи по сравнению с тем, что ждало людей на выходе: давка у турникетов на тридцатиградусном морозе.
Это просто констатация фактов. Гневные выводы о неадекватности цен на билеты (я бы даже сказал, монопольных цен), о нарушении прав потребителя, о неразумности политики РЖД - хотелось бы опустить, чтобы самому не опускаться до этого уровня.

Позор!


Центр Москвы! Выезд с территории Храма Христа Спасителя. И такая вот нелепая опечатка. Стыдно, товарищи!
Я обожаю свой город! Есть люди, которые говорят, что Нара - это нора, но они совершенно не правы, на мой взгляд.
Сегодня с утра ходили с папой в лес по грибы, набрали большой пакет лисичек. Идём по городу с полным ощущением первобытного охотника, вернувшегося в племя с добычей - это ощущение создавали взгляды, направленные на пакет. Здесь, в отличие от Москвы, многие ходят в лес, собирают грибы и ягоды; а кто не ходит, тот покупает у бабок на рынке. Особенной заинтересованностью отличаются взгляды стариков, эти ещё и поинтересуются, куда ходили, сколько времени собирали и что ещё там растёт интересного.
И вот в такие моменты я чувствую гордость за свой город.

Вспомнилось тут

Странная параллель проводится в моей жизни с просматриваемыми фильмами. Так и в этот раз: второй фильм "Хроник Нарнии" как-то очень странно совпал со второй поездкой в Василёво.
В фильме: герои снова попадают в Нарнию через тысячу лет. Кругом разруха, дворец уничтожен; столица перенесена в другое место; весь фильм в фоне звучит музыка, нарочито сыгранная секундами, в разлад, чтобы показать: что-то не так. И вроде бы сказка такая, как и положено быть сказке: с волшебством и счастливым концом; а даже в конце музыка такая же гнетущая.
В жизни: спустя год я вновь приезжаю на фестиваль. Музей деревянного зодчества Василёво разваливается. У домов проваливается крыша, сами они разрушаются буквально на глазах. Трапезы и вечерины, опять же, происходили в другом месте. И вроде бы всё хорошо, и вроде прекрасный фестиваль, а всё же что-то совершенно не так, словноне хватает чего-то.
Нельзя возвращаться в сказку.

Курский рожок


Первая опытная модель по инструкции Бориса Серафимовича. Пока что без раструба - надо для него бересты надрать. Пищик из камыша, трубка из клёна; дырки прожигал раскалённым гвоздиком.
Осенью, едва засохнут трубчатые растения (камыш, борщевик, дудник) буду делать рожки и калюки в промышленных количествах. Прям не терпится в предвкушении! Ну а пока что - играю на алюминиевой калюке (на самом деле обетоновой флейте).